Осень

Прощальный вальс кленовых листьев
Пластинку  снова крутит осень.
Душа тепла уже не просит.
Душа уже привыкла к мысли,
И в летний день, и в непогоду
Молиться надо только богу
За каждый день летящей жизни!

Ожили тени старых сказок
В плену велесовых преданий
Костром рябиновым сгорает
Колдунья осень буйством красок
И старый сад, повесив руки,
С тоской готовится к разлуке
Сном неподвижным засыпая.

Прощай, прекрасная пора,
Ты каждый раз приносишь чудо
Когда-нибудь сойду  я с круга,
Как эта осень со двора
И примет стая , клин нарушив,
Мою израненую душу,
В полет последний журавля...


Рецензии