Свобода одиночества

              Исчезло лето,вернулась грусть
   и это всё, о чём могу сказать.
              Он спросит - была ль исполнена
   мечта,что б билось сердце,а я отвечу - уже
   не помню,а лучше промолчу,а вспомню про себя.
              Но паутина памяти цепляет,хоть и
   тонка, и я не вижу повода вины своей...иль
   был,но я не помню иль помнить не хочу ?
              Привычно времени теченье,дни серы
   и смутно представление о ценности любви и
   веры и прочих с ними сопряжений и я с поникшей
   головой...
              Однако,репутация моя всегда пристойна
   и бесспорна,а потому без удовольствия с надсадой
   вникаю я в бессмысленность мурлыканья кота:собаки
   близки мне и в них моя услада! И знаю я - отказа в
   их защите не будет никогда.
              Так,а дальше что в моём рассказе - уж
   самовар остыл,горячим был ,печенье горкой,холодный
   ростбиф - останется  нетронут ужин,мне важно моему
   воспоминанью дань и контуры домашнего уюта уж в
   камышах и некто кричит мне тормози и исчезает всё.
              И это явь,представь!
              - Тогда ,кто тот,что в камышах,что за
   пассаж неведомых страстей?
              Закрой окно,я буду спать...до лучших
   дней...
   
 
               


Рецензии