Ну вот, вдруг стал совсем не нужен

Ну вот, вдруг стал совсем не нужен,
Тому, ради кого ты жил.
И в одиночестве твой ужин
Уже давным давно остыл.

Слеза стекает по морщинам.
В окно твой взгляд, как сквозь года.
А за окном дома, машины
И вся людская суета.

Тебе не это интересно:
Прошедшим временем живя,
Себе ответить хочешь честно -
Быть может жил всё время зря?

Давно забыли дети, внуки,
Совсем оставили тебя.
Болит душа, трясутся руки
И нет в глазах уже огня.

Навряд ли есть твои ошибки.
Весь мир наполнен суетой.
Связь поколений стала хлипкой
Эгоистичной и пустой.

Живя без Бога и традиций,
Карьерный рост зовёт расти...
Теряют души свои лица,
Как часть компьютерной сети...

Забыто всё, что было в прошлом,
Твоя забота и любовь.
Ещё одна слеза не прошенно
В морщинах застревает вновь...

12.10.2023


Рецензии