Я знаю, что такое счастье

Я знаю, что такое счастье.
Как ни пытайся объяснить,
Что ощущения прекрасны,
И что нет сил их утаить,
Я вс; же прихожу к решению,
Что счастье каждому сво;:
И нет рецептов, панацеи,
Чтоб стало на душе легко.

Кому-то яхты, океаны
И среди моря острова.
Кому-то руки родной мамы,
Что вяжет спицей кружева.
Кому под стать дорог полотна,
Кому в метро не душно ждать,
А кто-то спляшет всем чеч;тку
И долго будет вспоминать.

Откуда взять свои мечтанья?
Понять, в какую даль уплыть?
Иль сидя в старом кресле с чаем
Не стоит далеко ходить?
Один ответ звучит с надеждой:
На свете много повидать
Удастся тем, кто в чудо верит
И не боится долго ждать.


Рецензии