Потянулись птицы к югу

ж  ж  ж

Потянулись  птицы к югу
Клин за клином.
Слышен крик на всю округу
Журавлиный.
Горько с Родиной прощаться
Гордым птицам -
Зимовать нельзя остаться.
Возвратится
По весне журавль к синице,
Что осталась.
Зимовать малая птица
Не боялась.
Кто-то выжил, кто-то нет
От бескормицы…
Не найдёт журавль синицу –
Успокоится?
Все синицы так похожи.
Птицы малые
Радуются в день погожий
Зорьке алой.
Не бывать им ровней век
С журавлями.
Точно так и человек
Между нами
Полпланеты, полземли 
Мы не птицы.
Улетели журавли,
Ждут синицы…

5 октября 2023

Цикл «Сентябрь качает паутинки»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»


Рецензии