Листопад

Уже не помню, сколько видел в жизни раз,
Эти замедленные кадры листопада,
Сколько не помню, с грустью провожал,
И каждый раз, сука, впадал в этот осадок.

Я улыбаться научился наяву,
Но что то так же неизменно накрывает,
А листья падают на землю, как в плену,
Их гравитация к себе насильно тянет.

С годами полными несбывшихся надежд,
С отрывком детства, будто написанных рассказов,
Я пробираюсь через тернистый лес,
Не видя выхода из жёлтых листопадов.


Рецензии