Покров Пресвятой Богородицы

             Молебен сегодня, как водится,
             В станицах обычай таков,
             В  Покров Пресвятой Богородицы -
             Заступницы всех казаков.

             В церквушках поют православные,
             Пречистой хвалебный псалом,
             Победы казачества славные
             Вспомянут потом за столом.

             Как мчалась бесстрашная конница,
             Над нею незрим для врагов
             Покров Пресвятой Богородицы –
             Божественный щит казаков!

             Что сгинут традиции начисто
             Враги понапрасну кричат,
             Пополнят Донское Казачество
             Ряды молодых казачат!

             Пусть верою души наполнятся,
             Дымится в кадиле елей
             В Покров Пресвятой Богородицы
             Во славу России моей!


Рецензии