Прогулка осенним вечером

Желтый лист, слетая, выполняет сальто,
Создавая видимость движенья,
Серость лиц прохожих с серостю асфальта
Смешивает в луже отраженье.

Тихий мелкий дождик капает на лица,
Равнодушным помогая плакать.
Слушая о лете теплом небылицы,
Чавкающим смехом льется слякоть.

Холод, пробираясь по душевным струнам,
Остужает напряженье нервов.
Считывая с неба голых веток руны
Вечер копит мудрости резервы.

Оборвавши пестрых красок дешевизну,
Гордые улыбки с лиц спесивых,
Осень в ипостасях года, дня и жизни
В этот миг особенно красива.


Рецензии