Ромашковое

Сколько символов есть у языка...
И в чём тенденция картины?
Это дуновение крыльев мотылька...
А между тем сквозь века
Восстают исполины...
Выходят Атланты. Держат купол на сильных руках...
Если взглянуть за рёбра - они там найдутся.
Пряжа облаков бесконечно легка...
Как мягкая шёрстка внизу берёзки гнутся...
Залюбоваться бы омутом - да только там, где река
Теряет дно - не ищи спасения...
А потому ловит росу на берегах
Ромашковая мистерия...
Ловит и не стремится упасть
Расхорохоренной головкой в таинственную воду...
И только лишь изредка, тень лепестка...
Это опадают годы...


Рецензии