Снова простуда

Снова простуда, снова осипший голос,
Ветер безжалостно путает пряди волос,
Ветер! Ну что ж ты делаешь!? Как так можно?
А он рассмеётся и расцелует в нос.

В кофе всё чаще присутствует запах корицы,
Листья летят, словно стаи уставших птиц,
Вот бы мне тоже сейчас превратиться в птицу!
И улететь на юга, там где лето не знает границ.

Шарфом-пледом укрою замёрзшие, мокрые плечи.
Это не крылья (но тоже, вполне, хорошо),
Ветер прошепчет: "Оденься уже по погоде!"
И лёгкая дрожь вот уже полноценный озноб.

Снова простуда, снова осипший голос.
Ветер безжалостно путает пряди волос.
Ветер! Чего дерешься-то!? Как так можно?
Лучше бы тёплую весточку с юга принёс...


Рецензии