Там было жутко

Там было жутко.
Там дома стояли криво.
Гримасы девяностых пролетали мимо,
Автобусы курили возле станции,
Под позвонком цвела обнубиляция.

Там растворялась я
На западе от Тушино.
Там ты любила цитрусы и не любила груши.
Там я, глотая тоннами дешевые таблетки,
Зачем-то сохраняла этот бред в заметки.

Там обнулились вновь
Доверие и Сбер.
Там я одной рукой боль удержу меж ребер,
Другую же прижму к разорванному рту.

Там я тебя не дождалась
В аэропорту.

Там сумрачно.
Толпа закручивалась в вихрь.
Вокруг меня на метр холодно и тихо.
Вокруг меня сгущался людный вакуум.
А мысль и подсознание ввязывались в драку.

Не проводить, ни встретить было некому.
Там я стоял.
Скривленный, полый колокол.

Но с легкостью читалось по лицу,
Что тянется язык к ударному концу.


Рецензии