Солнце драгоценно-золотое

Солнце драгоценно-золотое.
Яркий блеск на тысячи карат.
Дух Святой, сошедший с аналоя, Видит, где Исус и где Пилат.

Солнце обжигает, ранит, лечит,
Оплодотворяет всё теплом.
Темной бронзой падает на плечи
Солнца луч в сиянии земном,

Знает, где сегодня света мало.
Сила в нем библейского огня.
Жаром сердца Солнце обояло.
Но его немыслимо обнять.

И на Солнце возникают бури.
Плавает в ядре его желток.
Солнце - Бог, а не скопленье фурий.
Кто велик, настолько и жесток.

В Солнце дух могучий Прометея,
Не гореть короною невмочь.
Примет свой закат, не сожалея.
Даст Луну - соперницу и дочь.

Утром бросит луч копьем на землю:
- Поднимайтесь, кто способен жить!
Дети Солнца, я вас всех приемлю.
Чтоб дела великие вершить.

 12 октября 2023 года, 22-00


Рецензии
Пронзительное, глубокое, убедительно раскрывающее замысел автора стихотворения. Здравствуйте, Тамара

Константин Челлини   14.10.2023 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Тамара Мазур   14.10.2023 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.