ГРЕХ

И  такая внутри тишина,
Что по сердцу разносится эхо,
Не прописана жизнью глава,
И на памяти выжжена веха.

Так хотелось немного тепла,
Куража, как не странно, и света,
И бодрящего слова: «мечта»,
Так манящего в красное лето.

Эти крылья устали летать,
Этот нимб потускнел от обмана,
Время хочет вернуться назад,
В те места, где гуляют туманы..

Где в горах перламутровый снег,
И совсем не земные законы,
Там война называется – ГРЕХ,
Там по Ангелам плачут иконы..


Рецензии
Спасибо Мария за жизненно трогательный стих. "там война называется -ГРЕХ"...Лучше и не скажешь.

Геннадий Старков 2   07.11.2023 16:39     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо!)
Мира нам всем!

Мария Туманова   08.11.2023 21:31   Заявить о нарушении