Что будет

Прощание с тобой, объятья,
Твоё последнее прости.
Стенанье, слёзы в них несчастье,
Нам в мир иной как унести.

Так до последней здесь минуты,
Свои желания стеречь.
Распутать в них все жизни путы,
Огонь любви в душе зажечь.

Пусть он горит живой надеждой,
При вере благостной простой.
Пока мы не закроем вежды,
В свой путь последний золотой.

Нас ждёт безмерная отрада,
Безмолвной, сладкой тишины.
А может быть с красой услада,
Премудрой, верной старины.

Поют где скрипка и гитара,
Да с переборами баян.
Примерная звучит там пара
И нет нигде у них изъян.

Подобно Божией природе,
Всем естеством живёт она.
Так было там ещё в зароде,
Ласкала нас с зарёй страна.

Той изумрудностью святою,
Небесным духом говоря.
Светлейшей лирой заливною,
В душе святейшее творя.         


27-4-2022г.


Рецензии