Октябрьским кошкам

Заоктябрило, но ещё светло,
и кошки греются на солнышке лениво.
Как будто знают, что сентябрь забрал тепло.
Заоктябрило, за окном, заоктябрило!
Кружится в воздухе прощально желтый лист.
И позолоту ветер молча обрывает.
А солнце ласково смеётся из-за туч
И кошек на прощание согревает.
Октябрь листает молча календарь.
И стало как-то мрачно и уныло.
И скоро запорхает первый снег.
Заоктябрило, за окном, заоктябрило.


Рецензии