Дорога

Вот дорога моя теперь,
И она у меня – одна,
И уводит она – к тебе,
Холодна, не освещена.

На дороге моей – земля
Чьей-то кровью орошена;
Пригляделась – то кровь моя:
Я – по кругу. За мной – вина.

Я – по краю, за мной – война,
Беспощадна, черна, гнила.
Я – с обрыва: лови, волна,
Коли суша не сберегла.

Вот дорога – вовек, на смерть,
Каждый шаг мой – насквозь, дотла.
Каждый шаг мой – и кровь на снег,
Вот и стала – бела, ала.

Вот дорога – под лёд, ко дну,
Вот дорога – волна из глаз.
Только я с неё – не сверну,
Ибо я тебе – поклялась.


Рецензии