Одинокая

ОДИНОКАЯ

Как давно в её доме гостили мужчины…
Как давно не звучал его голос и смех…
Одиночеству женскому нету причины,
Эта женщина создана не для утех…

Обретя над собой власть, что свыше дана –
Груз любви нерастраченной давит на плечи. –
Ожиданием встречи, надеждой полна,
Год за годом она одиночеством лечит

Свою боль и печаль, неизбежность прощанья.
Провожает закаты, встречает рассветы…
И не верит давно ничьим обещаньям,
И не ждёт на свои вопросы ответы…

Ей бы плакать, да только не плачется  что-то.
Плачет осень навзрыд, за них за двоих. 
И тускнеет нарядов ее позолота
И дождинки дрожат на ветвях нагих…

Одиночеству женскому нету причины,
Эта женщина создана не для утех…
Как давно в её доме гостили мужчины…
Как давно не звучал его голос и смех…

12 октября 2023

Цикл «Сентябрь качает паутинки»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»


Рецензии