Деревья желтеют

            

Деревья желтеют
И скоро уж листья
На землю падут
Перед натиском
Быстрым зимы.
А мы?
Природе верны –
Мы падаем духом
В тяжелые дни,
Но может быть,
Так же, как и они,
Весною воспрянем
И жизни вдохнем,
Согбенные плечи,
Как ветви, расправим
И деток невинных
На землю вернем.
               
           2.
Красные листья
Красные листья –
Знаки природы
О новых убийствах.
Те, кто остался,
Бьются в отчаянии –
Розы увяли
Белые, чайные

Все продолжается,
Все продолжается
Каин над Авелем
Надмевается,
В злобе и ярости
При лунном свете
Вновь зачинаются
Новые дети
Злобы и ярости,
Тьмы и неверия...
Переживут ли
Зиму деревья?

Речи бессонные,
Речи тревожные...
Ждать и надеяться
Нужно ли? Можно ли?
                12.10.23


Рецензии