Голая правда

             ГОЛАЯ ПРАВДА

А кто ты без «запасов»? - «голь перекатная»...              /полезные ископаемые/
Так посуди, о чём нам с тобой говорить?                /словарный запас/
Картина вырисовывается... довольно неприятная:
Но время пришло?! - «правду горькую» открыть...                /страшную тайну/

Что по этому поводу — можешь ты сказать?
Разве я виноват? - в "данной несправедливости"...                /данность/
Что ты собираешься «кому-то» доказать?
Хочешь достучаться — до «Святой наивности»?                /целина/

Есть земли плодородные, а есть бесплодные:                /пустыня/
Тут уж, кому где... родиться повезёт:
Есть «виды» породистые, а есть беспородные...                /дворняжки/
Ну и кто за сей «грех» - ответственность несёт?                /каждому своё/

                12.10.2023.76Б33


Рецензии