Я буду твоим...

Читаю тебя Я по запаху нот,
Касаясь души осторожно.
Наброском стихов,- весь исписан блокнот,
Но проза въедается в кожу.
Листаю страницы - РИСУНОК один...
И подпись:"Любимой, желанной!"
Совсем не похож (ОН),- с тобой не сравним,
Но я узнаЮ, как ни странно.
Глаза голубые, раскидиста бровь,
А губы...А губы уж точно!
Тот наш поцелуй...Мы играли в любовь?
Нет, нет,- это было серьёзно!
Я буду твоим и с тобой навсегда,-
Пусть, как бы далёко я не был.
Пусть время летит и уходят года -
Я вижу тебя, глядя в небо.
Там облако мне твой рисует портрет,-
Его ветром в сторону тянет.
Я мысленно с ним посылаю привет,-
К тебе меня облако манит.
Прислушайся утром, как птицы поют -
Вот также душа моя с сердцем.
Игра обстоятельств,- ТЫ там, а Я тут -
Идёт по закону инерций.
Я брежу тобой, как больной оптимист,
Душа не горит моя - тлеет...
И я засыпаю с словами:"Приснись!"
Молиться, прости, не умею.

     12.10.2023.


Рецензии