Сидя на скамейке

Сяду на скамейку у ворот
Подожду, а вдруг кто подойдёт.
Заведёт неспешный разговор,
Обо всех, кто честный, а кто вор.

Сидя на скамейке, жить легко,
Слышишь всё и видишь далеко.
Знаешь обо всех, и обо вся,
У кого какая шла стезя.

На скамейке, знают всё всегда,
Кто и как, прожил свои года.
Верен кто семье был, а кто нет,
На любой вопрос, дадут ответ.

На скамейку сесть, - нет, не хочу,
Я себя во всем ведь уличу.
Сидя на скамье, легко судить,
Тяжелее правильно прожить.

Пусть стоит пустая та скамья,
Не сижу на ней, скажу вам я.
На скамье сиди да балаболь,
Не увидев чью-то, в душе боль...

Не увидев грусть в чужих глазах,
Не увидев в чьём то сердце страх,
На скамейке знаем обо всех,
О себе не знаем, просто смех.

И стоят скамейки у ворот,
Взять бы, да собрать честной  народ.
Чтобы души вместе собрались,
А гармонь кричала, - веселись.

Времена тревожные, скажу,
Тех кто на скамейках, не сужу.
Хочется мне песню, под гармонь,
Да задорной пляски, как огонь.




А. Савин.
12.10.23г.


Рецензии