Когда за пятьдесят...

Мне далеко за пятьдесят,
Старею по частям я, брат,
Но плоть кричит: «Вперед! Назад ни шага!»
И я тащусь, хоть удавись,
Ни дюйма не спускаюсь вниз
Без страха, блин, без страха, блин, без страха.

Иду, разглядывая путь,
Мне не дано с него свернуть.
Природа поднимает настроенье.
Вот шаг, шажок, еще один
И я уже, как Аладдин…
Терпенье, блин, терпенье, блин, терпенье.

А если вдруг настанет день,
Когда бороться будет лень,
Отдам судьбе последнюю рубаху.
Косую стерву не боюсь
И вместе с ней угомонюсь
На плахе, блин, на плахе, блин, не плахе.

Потом гореть буду в аду,
Но в рай священный не пойду,
Там яблоки смущают плоть и душу.
В аду создам земной уют,
Где птицы грешные поют
И… слушать, блин, и слушать, блин, и слушать…
09.2023г.


Рецензии
Стишок понравился, петь его класс бы.

Марина Легеня   07.11.2023 22:39     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Сергей Суворинов   08.11.2023 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.