Северная грусть

Кто сказал,
Что птицы улетели,
Вчера вечером на юг?..
Ветер раскачал
Опять качели,
Ублажая осени недуг...

Ночь мычала,
Плакали свирели,
А в глазах, мерещился испуг...
Ты крестилась,
Преклонив колени,
Но молитвы был не слышен звук...

Так мечталось,
Мы с тобой хотели
Избежать страданий, мук...
А на деле, оказалось:
Птицы улетели,
Вечером, на юг...


Рецензии