Сон травы

Осенняя ночь словно тихая песня -
Падение листьев в хрустальной тиши.
А звёзды как искры неведомой бездны,
Сияют лучами небесной души.

Притихшие сны на оранжевых листьях
Спускаются, музыкой льются в окно.
А травы упруги в звенящей росистой
Лиловой дремоте. Им снится одно

Весенние утро, в котором с рассветом
Приходит на Землю поющей струной,
Раскрашенной Солнцем в огни самоцветов,
Восторженный дождик лазурной волной.
       12.10.2023.


Рецензии