Осень тихо вздыхает

Осень, повзрослев, загрустила,
И на волю журавлей отпустила.
Ласковым взглядом клин провожая,
Под курлыканье их, тихо вздыхает.

Солнечным светом наполнены дни,
Цветов аромат еще воздух хранит.
Ветер с багряным опадом играет,
Осень, вздыхая, по паркам гуляет.

Шуршит под ногами бывший наряд,
Трели птах мелких в округе звенят,
И музыкой жизни они наполняют.
Слезы смахнув, осень тихо вздыхает.

Последний листок октября отрывая,
Осень, поплакав, тихо вздыхает,
Корень родства есть с клином гусей,
У этих бескрылых календарей.


Рецензии