Эксики-2023, октябрь

***
Где опята встречаются, знаю!
На садовом участке, с краю,
Были белые, были маслята,
Но теперь для грибов поздновато,
Очень холодно стало ночью,
Минус три у нас, между прочим.

***
Прочесть исходник может каждый,
Но пародист отважен дважды:
Когда гротеск свой сочинял,
Не раз по виршу он "гулял"!

***

Алексей Шурупов, «Чёрный художник»

"...художник точка страх.
Что делает он, если вдоволь хлеба?
Хоронит белочку у чёрного ствола.
Таланта нет. Но, свесив ножки, слева
сидит художник чёрный как смола."

______________

Пиит душою чёрен, как смола,
Писать иль нет, ему неведом страх,
Вот белочка опять к нему пришла,
Таланта нет и смысла нет в стихах,
Но есть у пародиста дар -
Из бреда извлечёт нектар!

Фотоарт автора.


Рецензии