Мечты

Что на небе там? Опять раскаты яркого?
Да нет, ничего такого. Просто дождя капли.
Размышления о том, кто кому здесь - подарком,
А кому - просто мусором... Под распахнутым сари

Все едины, и все едины будут в длинном коробе.
Что до неба... Оно далеко. И ещё дальше - Бог.
Только запах корицы в ненастный день дорог мне.
Только с прошлым связь держит срок.

Меланхолия буднично говорит о будущем,
Не раскатывай, мол. Приберись в шкафу, отвези мешки.
И уже хочешь верить в то, что не будет токующих.
Но в душе все равно о весне мечты.

Чтобы боль прошла, вот как год назад, как сдуло бы.
Чтобы снова в чью-то руку вложить свою. И жизнь.
И опять цветов мириады, думы - дыма клубами.
Что на небе там? Вот они б сбылись...


Рецензии