Небесная осень

Сходит с неба она, осиянна и тонколика,
Слишком мудрая, чтобы плакать.
У тебя на ладонях – ягода голубика
И две заплаты.

Снова, за песней песня, за нотой нота,
Тебя проверяют.
Она сходит с неба, такая её природа –
Накрывать морями,
Колоть краями

Кленовыми. Деревья всегда всё знали.
Слушай тех, чей голос словам не равен.
Она сходит с неба. А ты стоишь на вокзале –
Сквозная рана.


Рецензии