А не надо меня жалеть

А не надо меня жалеть,
Что живу я среди болот-
У меня все прекрасно… Вот,
Погляди, как пылает печь,
Как  молчком, словно чья- то смерть,
Входит в горницу важный  кот,

И смешно топорщит усы…
Посмотри в окно-лепота,
Хоть погода уже не та,
И октябрь, как на грех, простыв,
Разудалым дождем косым
Мне по крыше стучит не в такт.

Посмотри, как огнём горят
Щеки робких осин..! Фасон
Их нарядов прост, но красот,
Равных здешним, в дальних краях
Ты не встретишь… И я своя
Здесь, средь мхом покрытых болот,

Средь полей, где рыщет туман,
Чуя зерна озимой ржи,
Деревень, где теплится жизнь
Вопреки суровым штормам,
Завывающим «Аз воздам!»
Так свирепо - только держись!

Нынче этих штормов не счесть…
Но мой домик среди болот
Устоит непременно. Кот,
Залезая греться на печь,
Каждый вечер заводит речь,
Что когда- нибудь все пройдёт…


Рецензии
Всех надо)
А с котом не скучно!
Какие всё таки у Вас интересные темы!

Владислав Тишинов   08.04.2024 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав. Я очень рада, что Вам не скучно на моей странице)

Анна Герасимова 4   11.04.2024 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.