Пожелание молодоженам

Ну что ж, в житейском море дел,
И ваш челнок  покинул пристань.               
Теперь у всех такой удел:            
Грести вперед  и очень быстро.

Ведь в море том проблем не счесть:
И шторм и ветер, скалы, тина….
И сильно портящий всю жизнь
Штиль, под названием «рутина».

Несясь во тьме по воле волн,
Ломая льды, прочнее стали,
Все больше, шире  будет  челн,
И все прямее курс ваш станет.

И вот, плывет, стрелой скользя,
Блестя на солнце и сверкая,
Так ярко, что смотреть нельзя,
Фрегат, все взгляды привлекая.

И чиркнув мачтой  небеса,
Накренив гордые обводы,
Наполнив ветром паруса,
Летит вперед сквозь  волны-годы.

И будет всё: девятый вал
И блеск рассвета золотого….
Лишь надо крепче сжать штурвал
И не сходить с пути прямого….


Рецензии