Завещание

"Завещание"
Не надо ни могилы ни холма,
Я не желаю быть придавленным плитою,
Я не хочу чтоб на прощании со мною
Слова стекали лживою слезою
И плоть была под ложь погребена.
Пусть будет тело сожжено без панихиды,
Не надо слов. К чему теперь слова?
Всю жизнь в муку мололи жернова
И коль душа останется жива
Я не останусь в Царстве Божьем без защиты.
Я не хочу, чтоб мои дети на могиле,
Дела оставив красили ограду,
Мне будет ничего уже не надо,
А коль когда нибудь зажгут по мне лампаду
На том спасибо. Помнят. Не забыли.
Когда закрыв глаза уйду из мира,
Сожгите прах и бросьте в океан,
Туда где над волной парит баклан,
Где курс проложит хмурый капитан
при помощи мощнейшего визира.
Где в тишине под гладящей волной,
Найду покой и в синеве глубин,
Под шорох проходящих субмарин,
Забуду, что был кем-то не любим
Оставшись навсегда с самим собой.
12.10.2023.


Рецензии
Сергей, строки очень сильные, читается, как и точно писалось, сердцем, но... во-первых, это🔥 не наш метод, а во-вторых,как-то унынием пахнуло, нет?

Ирина Александровна Смирнова   02.11.2023 23:53     Заявить о нарушении
Да Ирина! Метод точно не наш. Что то не клеится последнее время, от того и стихи такие. С. Люсин.

Люсин Сергей   03.11.2023 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.