В чём дело?

Уходит из-под ног земля,
В чем дело – сразу не поймешь,
Смешались горы, реки и моря,
Пустыню тоже не найдешь.

Где нынче запад, где восток?
Куда держать ориентир?
К луне ли, солнцу тянется росток,
Вверх дном перевернулся мир…

Блеснул на западе румяный царь природы*
И изумленные народы
Не знают, что им предпринять:
Ложиться спать или вставать?**

Бежать ли утром на работу,
Или домой уже спешить.
И надо ль в мире изменить хоть что-то
Никак не можем мы решить.

Страданьям нашим не видать и дна,
Где тот, кто мир весь изменил?
С похмелья что ли, с бодуна
Географ глобус свой пропил…

02.2023___________________
* А. Бунина
** А. Пушкин


Рецензии