Осенние невзгоды

На пестрых холстах,
что облиты промозглым дождем
осенней хандры,
много пятен невысохших луж.
И с каждым осенним,
от холода сжавшимся днем,
мы дальше от лета
и ближе к безвременью стуж.

Мы ближе к его
пустоте, забытью и метелям.
Где неотвратимо
разлуки спадают на плечи.
Почти невозможно
поверить в капели апреля,
в цветение мая,
в надежду задуманной встречи.

Почти невозможно.
Осенних картин многоцветье
тускнеет все больше,
себя в листопадах теряя.
И падает наземь
вселетнее наше бессмертье,
холодную осень
на грусть и печаль разделяя.

И небо, мрачнея,
на нас посылает невзгоды
дождей и снегов,
даже солнце позволив нечасто.
В усталости дней,
среди серой сплошной непогоды,
валяются в лужах
осколки забытого счастья.


Рецензии