Коли я не о том пишу

Коли я не о том пишу, направь мою руку
Не кори меня за любовь, не води по кругу
Я танцую, и мне наступает на пятки вьюга
Но с тобой приходит искра́, становясь звездою

Ты уносишь за грани, в которые сложно верить —
Этот голос с других планет служит высшей мерой
Воздух пахнет ладаном, лавром, немного серой
Отпускаю ворот рубашки, тяну ладони

И вдыхаю взатяжку насыщенный нард из трещин
Необъятного неба, хранящего безмятежность
Нету слова, что сможет высказать эту нежность —
Лишь танцуй, угадывай знаки и будь собою

Потому что я — мрак, а ты можешь удерживать свет в нём
Потому что хочу в волосах твоих путаться ветром
Говорят, что прекраснее нет ничего на свете
Потому и пронзаю сердце твоей стрелою


Рецензии