Дядя

                Дядя мой, алкаголик,
                громко стихи читает
                то читает мне Бунина
                то читает Есенина.

                мутная жидкость в бутылочке
                тает, тает ,тает..
                желтые звезды, рязанские
                слушая просятся в сени нам.
               
                яблочки антоновские
                падают с костяным звуком
                Марш тамбовских повстанцев    
                грозно проклятие сукам..!

                стихи  полчаса читает
                ни разу  не повторясь
                звезды от удивления
                крестятся  матерясь.

                мать его, бабушка Поля
                поздно вернулася с поля
                мисками громыхает
                ахает и  вздыхает


Рецензии
Не совсем пропащий алкаш этот дядя.
Другие вон алкаши чего только ни вытворяют - чрезмерно опасное для окружающих.
Телеграмм-каналы так просто ломятся от роликов.

Вячеслав Дорошин   01.12.2023 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое..от дяди.и от меня!!

Сергей Борисович   09.12.2023 01:12   Заявить о нарушении