Догорает листопад

Догорает листопад.
Догорает вечер.
Лип осунувшихся ряд
Строг и вековечен.
Кленов листьев пятерни,
Словно бы прощаясь,
Машут грустно издали:
Вот, мол, опадаем!
Прилетевший ветерок
Тихо шепчет кронам:
"Не печальтесь: будет срок -
Будете в зеленом"
И березке: "Не грусти,
Отдохни покуда.
Скоро ведь опять цвести
Цветом изумруда!»
Гладит, гладит по ветвям,
Гладит-утешает
И, погладив, по делам
Дальше улетает…

         октябрь 2023


Рецензии