Гопники

Мы смену отпахали на заводе,
Не важно, как мы выполнили планы.
Себя потомками считаем Робин Гуда, вроде,
А если честно - просто  хулиганы.

Мы - гегемон, мы - пролетарии,
И меркантильный не потерпим мы обман.
Мы звёзды видим только... в планетарии
И зачастую пуст у нас карман.

А как нам хочется нажраться,
Не сколько хлеба, сколько водки.
Откуда только деньгам взяться?
Чтобы купить жратву и шмотки.

Не в домино стучим по вечерам,
Нам жаль на это тратить время,
Кастетом слёту бьём по головам,
Чтоб сбросить нищенское  бремя.

Из дома выходя, тряситесь  домочадцы,
От рохли обывателя - до депутата!
И говорим вам без понтов мы -  ленинградцы!
Из городских общаг пролетариата...

Уж минуло с тех пор немало лет,
Но гопников* не вытравило время,
Они с циничной рожей пилят госбюджет
И разрастается числом их племя...

04.2023

* гопники - социальная прослойка общества, проживавшая в городских общежитиях пролетариата (в частности - города Ленинграда), сокращенно - ГОП, откуда и пошло название – «гопники».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.