Мой Клён

Под покрывалом непорочных изумрудных листьев
Стыдливо пряча капельки багрянца  ,
Пред неизбежностью без страха раскрывая  смысл
Такого легкого и   трепетного   танца ..

Мой клён в меня , и в солнышко, и в жизнь   влюблен ,
Безмолвный и смиренный  , в тишину манящий ,
Миг красоты  торжественнен, как Мендельсон
Под сводами небес безмолвием звучащий..

Из нежности рождённый , колыбельная моя ,
Как в крыльях ангела - Любви примета,
БЛАЖЕНСТВО  НЕСТЕРПИМОЕ  В  СЕБЕ ТАЯ
Пред увяданием    в осенних переливах света ..

Диана


Рецензии