Улыбка, как оскал

Главное - не обращать внимание на скулёж молодежи - они еще успеют.
И не пыхтите мне в спину - в очередь, сукины дети!

Игорь Демидов


Здравствуй, милый! Здравствуй, верный!
Кто-кого себе искал?
Что бы нам не понаделать.
А улыбка, как оскал.
***
Воли песня, ай без денег.
Счастье близко без имён.
Левый-правый, где наш берег?
Больше ставят там икон?
Что подумал ты о детях?
То же думала и ты.
Попытались жизнь разметить
От мечты и до мечты.
От тебя к чему отбиться?
Про детей, так про детей.
Где тот самый первый рыцарь?
Не завидуй без потерь.
Не скули, когда припёрло.
Застони, когда легко.
Дети - раненное горло.
Хрип их слышен далеко.
А не думала? Не думал?
А я пела. Не слыхал.
Песнь Сирен и зов Горгулий.
Я ж с тобою засыпал.
Здравствуй, милая! Я тот же.
На руках тебя носил.
А, когда мне было плохо,
Ты меня, что было сил,
Не бросала, видев лучших.
Эй, ты что, совсем поплыл.
Мы с тобою, словно хрюшки.
Надоедливый, но мил.
***
Здрасьте, наши! Папа с мамой!
За детей, так за детей.
Вы подобны великанам
Без подруг и без друзей.
Посмотрите в свои раны.
От слепых сбегайте глаз.
Вы и мы - так безымянны.
Повторяется рассказ.
***
Здравствуй, милый! Здравствуй, верный!
Кто-кого себе искал?
Что бы нам не понаделать.
А улыбка, как оскал.


Рецензии