В бессмысленных слов бесконечном потоке

В бессмысленных слов бесконечном потоке,
Незначимых звуков, наигранных чувств
Потерян мальчишка, совсем одинокий.
Ни слова из бледных и розовых уст.

Облака беспокойны, торопятся вдаль,
И тусклое небо провисло под гнётом
Волнительных нот. Чёрный ворон полётом
Мрачит. А в лужах печаль.

Мокрый дощатый пол на сцене
Когда-то был радостен под ногами
Улыбчивых стариков. Кровь слабо по вене
Идёт, охладев. Мелодий цунами
Страшит, доносясь от фортепиано.
Внутри едва стало туманно.
Ветер тих, но довольно морозен.
На сердце
                посыпалась
                осень.

12.10.2023


Рецензии