А вы гуляли под дождем?

А вы гуляли под дождем?
Не то, что от магазина до маршрутки.
Со школы или университета, укрывшись под балконом дома, или в подъезде не понятно где.
Бежать скорее под зонтом, иль без него вообще.

А вы гуляли под дождем?
Да так, чтобы промокнуть до последней нитки,
Чтоб капельки стекали по щекам,
И волосы намокши, превратились в тину.

А целовались под дождем?
Не так, чтоб в завершение прогулки на прощание,
А потеряться на мгновение, не слышать звон, не слышать никого.
В моменте засиять, так ярко и с невозможностью дышать, смотреть лишь на него.

И дикое желание коснуться рук , тебя.
Стоять смотреть и просто наслаждаться,
Собрать все капли с твоего лица.
А после, пробежав по лужам, мило улыбаться.

А дома, завернувшись в теплый плед,
Смотреть сериалы, делая какао.
Обнять тебя и просто замереть,
Вот это бы, я бесконечно пожелала.

Потом играть в настольные, смеяться.
У подоконника, рисуя парные картины,
И этим вечером друг другом наслаждаться,
Оставив свой напиток недопитым.

Вы так гуляли? Я пока что нет,
Но очень бы хотелось если честно.
А не вот это , каждый день сидеть
И думать, как же всё тут бесполезно.

Унылая квартирка в сером Петербурге,
И лишь в поэзии, могу найти отраду.
Да, в одиночестве, нет никакой тревоги,
Но к сожалению, все это невзаправду..


Рецензии