Октябрь

Люблю погоду октября,
Опали листья,
Солнца мало.
Дожди всё льют, как из ведра,
А с ними снег.

Но покрывало
Пушинок снежных не лежит,
Мороз лишь ночью,
Днями слякоть.
И топят мокрые дожди
Упавший снег.

Сырая мякоть
Опять летит из под колёс
Цепляя встречные машины,
Но в голове один вопрос
Пора, быть может, сменить шины?

А может рано?
Вдруг теплом
Ещё порадует природа?
Хотя увы, какое там
Дожди и снег.

Опять погода
На прочность хочет испытать
Всё: наши нервы, силу воли.
И снова в пробке я стою,
Что впереди? Там "чайник" что ли?

Люблю погоду октября,
Хотя и хмуро, зябко, сыро,
Но тем уютнее тепло
Нашей трёхкомнатной квартиры.


Рецензии