Белый след

Земля то надо мной, то подо мной,
То сбоку бесконечною стеной…
Оглянешься – и ничего там нет,
Инверсии лишь бесконечный белый след.

Не руки у меня, а два крыла,
Две пушки – вороненых два ствола.
Хотелось с детства птицею летать!
Но враг напал и надо воевать,

Убить того, кто целится в меня –
В мальчишку, оседлавшего коня,
В мой город, где живут отец и мать.
Настало время на защиту встать!

Оно пройдет и вновь наступит мир,
И бой командами не будет рвать эфир.
Вот мой вполне уж мирный самолет
По расписанью просится в полет!

Бегут мгновенья, обогнав меня:
В запас списали медики «коня».
Другой мальчишка в руки взял штурвал –
Счастливый – никогда не воевал.

А коль придется посмотреть в прицел,
Вернись героем и останься цел.
Тебя страна растила для побед,
Пусть люди видят в небе белый след!


Рецензии
Дай Бог только мирного неба...

Юлия Гончарова 20   12.11.2023 21:20     Заявить о нарушении
Оно и будет мирным,если вместо сомнительной истории древнего мира детки с 6 класса будут учиться Родину защищать А уж потом то из истории ,что доподлинно известо, Я так думаю...Рад Вам !

Юрий Олекс   12.11.2023 22:16   Заявить о нарушении