Ободряющее

Умереть я всегда успею
И состариться - что сказать:
Будут годы мои знойнее
И пышнее раздастся стать.

Опыт будет весьма солидным,
Багаж знаний довольно тяжёл,
Но хотелось бы мне с миловидным,
Моложавым уйти лицом.

Чтобы лет в шестьдесят мужчины
Важно мимо меня проходя
Уронили: "Вы так красивы!
И Вам очень идут года".

Чтобы внучка в свои пятнадцать
Мною смело гордиться могла.
И друзьям и родным домочадцам
Объявив, что бабуля - звезда.

Буду я до седин глубоких
За фигурой своей следить.
И морщин не хочу широких -
С косметологом стоит дружить.

С парашютом хочу спускаться,
На мопеде гонять с ветерком,
В океанах, морях купаться -
Загорелым гордясь лицом.

В общем, лет через двадцать-тридцать
В интернет налегке зайдя,
Хочу встретить вас - очевидцев
И сказать - все сбылось, все не зря!


Елена Алимпиева, август 2022


Рецензии