Осеннее Иго

   Воздух дышит влагой,
 сыростью пахнет, дождём.
   Осень плывёт королевой,
 жёлтым царит октябрём.
   Осеннее Иго,
 шепчет листвой игриво.
   День за днём,
 туман дымкой над далью,
   Давит тоской, манит скукой,
 да играет печалью.
   Осеннее Иго
 с сонной обидой, поёт о своём.
   Тусклое солнце,
 мрачное небо.
   Мигом унылым,
 тонет поющим ручьём.
   Осеннее Иго
 грустным стонет стихом.
   


Рецензии