Капельки дождинок

Бисером дождинки
листья покрывают,
а они, сливаясь,
каплей опадают.

Падают хрусталики,
не предупредя,
поднимаю голову –
вроде нет дождя.

Ветер шаловливо вдруг
веткой пошумит,
и они сорвутся вниз
словно дождь стучит.

Всё, что задержал листок,
мигом и смахнёт.
Капельки дождинок с них
тут же уберёт.


Рецензии