ГоргульЯ

Однажды я буду сидеть на холме
И пить полусладкое красное
А подо мной пропадут во тьме
Белые, голубые и красные.
Однажды, если конец всему
Неотвратим и скоро
Я красною краскою протяну
«Х..» по всему забору.
И если кто-то успеет сказать:
Не хватило тебе воспитания
Я отвечу:  спасибо, хватило, б..ь,
Между людей метания,
Между идей, между б..й,
Между всего на свете,
Жизнь- борода, а Бог - брадобрей,
Жизнь – паруса, Он –ветер,
Жизнь – анекдот, а Он – Петросян,
Жизнь – гомосек банальный
Все толерантны, Он – Д;артаньян,
Среди нас всех реальный.
И если уж Он решил – в утиль
Весь этот мир – в топку
(Чёрт, разумеется, и предложил),
Время налить стопку.
Время пойти на горку.
Через «Красно-белых»,
Чего бояться, я –за Спартак,
Чтобы собрать часть из целых
Надо держаться в руках
Чьих- говорили с детства
Только давно забыл
Ребята, у меня нет средства,
Чтобы я это остановил.
Когда-то давно я сидел, вцепясь
Когтистыми лапами в мрамор
И видел только руины и грязь
Разбитого, мертвого храма.
И это сон, он как миллиграмм,
От прошлой жизни, быть может,
Но, только, когда горел Нотрдам,
Меня обжигало тоже.
И адский ужас, и жар, и кровь,
Я видел из –под балкона
И может, я описал любовь,
Чудовища и Мадонны.
Но только потом я сделал то,
Чего бы ты испугался
Чего бы ты пожелал, или кто –
От этого я отказался.
Но, если однажды придет п..а,
Конец уже будет близко
Иди ко мне, я на вершине холма
И у меня есть виски.


Рецензии