***

Из кухни пахнет куличом,
Солиден этот запах веский.
Так почему, скажи, зачем
Истерика у занавески?

Как тесто, облако растёт,
Обзор до горизонта ясен:
Чередование пустот
И золотых стволов-балясин.

В том, как сквозняк с листвой мудрит, -
Сгребёт и разметает снова, -
Мне чудится дрожащий ритм
И повторенья босса-новы.

Сквозь облачную пелену
Диск солнца кажется мне тёмным.
Я знаю, что вот-вот засну,
И всё случившееся вспомню.

Я вспомню тёплый хлеб, и мёд,
И вечер, вымазанный дёгтем.
И осень тихо подойдёт,
И к локтю прикоснётся локтем.


Рецензии