Осень золотая

Какая нынче осень... Золотая!
Багряная! Лиловая! Цветная!
Синеет небо, и дожди звенят,
Но  у залива всё темнее взгляд.

А осень вся такая - золотая!
Туман над жёлтым пляжем тает, тает...
И в воздухе не слышно птичьих стай.
Окончен их осенний "разлетай".

А осень золотая - золотая.
Листву над парком ветер разметает.
Последний лист на зеркале пруда
Мгновенно исчезает навсегда.

А осень золотая, золотая.
Вечерний поезд. Завтра выезжаю.
В курортный городок на берегу
Я от осенней грусти убегу.

Здесь на заре благоухают розы.
А по ночам одолевают грёзы.
Вдвоём на побережье золотом
С тобой мы эту осень переждём.

А осень - золотая-золотая.
И пусть листва с деревьев облетает.
И грустен дождь над жёлтою травой...
Но мир очнётся будущей весной.

                04.10.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет. Мурманск. Вид на мост через Кольский залив.


Рецензии
Всегда восхищаюсь Вашими стихами. Как красиво...

Златая Осень   13.10.2023 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Злата. Хорошей осени. С теплом. Марина.

Марина Беляева   13.10.2023 19:54   Заявить о нарушении