Просыпаться не люблю

Очень часто мне вдруг снится,
Или просто я дремлю,
Всё какие-то там лица,
Иль бываю я в Раю.

Пролетаю пирамиды,
И Венецию, и Рим.
Но не вижу Антарктиды,
Не грозит мне тот экстрим.

Сны кончаются когда-то,
Открываю я глаза,
Снова речи бюрократа,
Снова надо мной гроза:

Рубль опять не обеспечен,
Где-то дом взорвался вдруг,
А чиновник бессердечен.
Чувствую опять испуг.

И от этого кошмара
Я уснуть пытаюсь вновь,
Надоела мне запара*.
Где находят дурачков?

*Запара в данном случае –
трудная неразрешимая проблема,
 в которой находишься длительное время.


Рецензии